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일상

오사카 난바 도톤보리 로컬 야끼니꾸 맛집 (심야 영업 가게)

by 사오리 (사회복지사 오리) 2023. 9. 18.
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오사카 난바 도톤보리에서 방문했던 로컬 야끼니꾸 맛집 

여러 일정을 소화하고 나니 늦게까지 영업하는 가게가 절실했는데 원래 가려던 스시집은 줄이 길고

늦게까지 하는 스시집 찾기도 어렵고 야끼니꾸를 먹자했는데 그마저도 12시까지 영업하는 가게를 찾기가 어려웠다.

 

도톤보리도 되게 번화가인데 의외로 심야 영업하는 가게 찾기가 어려웠다.

 

 

오사카 도톤보리 번화가에 있으면서도 심야영업도 하는 가게! 

炭火焼肉 犇三昧 道頓堀店 이름이 이건데 

번역기 돌려보니 히시산마이 = 삼매경 인가보다!! 

스미비 야끼니꾸 히시산마이 도톤보리텐 이니까

숯불고기 삼매경 도톤보리점 정도 되는 듯하다 

 

찐 로컬 가게인지 직원과의 한국어 소통은 어려웠지만 다행히 한국어 메뉴판이 있었다 

자리세 300엔이 있는 대신 기본 안주가 나온다. 

왠지 가게 분위기에 생맥주보다는 니혼슈가 어울릴 것 같아서 시켜본 사케! 

일본 드라마에서 본 것처럼 나무 술잔을 깔고 흘러 넘치게 주는 건 아니지만 그래도 사케잔이 꽉 차도록 따라줬다.

내가 궁금해하니까 병 이름을 보여주는 센스 ㅎㅎ

 

가게는 이렇게 작고 조용한 분위기지만 숯불도 직접 데우고 있다 

안쪽에는 테이블 석이 한개있는지 한국 가족 여행객 소리가 들렸다 

기본 셋팅은 이렇게 심플하고 개인 화로를 하나씩 준다

첫번째 시킨 메뉴는 우설! 명물이라는 우설 마늘 소금구이로 주문했다. 

우설은 짠맛이 있으니 레몬을 찍어 먹으라고 번역기에 써서 보여줬다 

 

태어나서 처음 먹어본 우설이 었는데 맛있었다. 어떤 식감일까 궁금했는데 서걱하는 맛도 있고 고급진 맛이었다 

우설을 다 먹을때 쯤 야끼니꾸 메뉴가 나왔다.

끝에서부터 갈비 / 안창 / 등심 순이다. 적당히 간장과 마늘로 양념되서 맛있었다. 

나는 개인적으로 기름진 부위를 선호하지않아서 갈비가 제일 맛있었다! 

오른쪽으로 갈수록 기름져지는 것 같다 ㅋㅋㅋㅋ 

일본에 왔는데 그래도 하이볼은 한번 먹고보고싶어서 주문한 하이볼!

한국 하이볼은 단맛이 강한 칵테일 느낌인데 일본 하이볼은 위스키+탄산수+레몬 딱 이 맛이라 더 깔끔했다 

가게 간판은 이렇게 생겼다!! 구글맵 + 사진으로 찾아가야할 것 같다 ㅋㅋㅋㅋ 

 

이런 작은 가게에서 먹는 로컬 감성이 궁금했던터라 나는 맛있게 먹었다

다른 메뉴를 더 먹을까하다가 2차로 오뎅바를 가보고싶어서 적당히 먹고 나왔다!!

 

고기 질도 좋고 양념도 적당하고 기분좋게 먹고 나온 가게였다!!

가게 된다면 우설은 무조건 먹어야하고 나머지 고기는 다 고루 맛있기때문에 취향에 따라 먹으면 될 것 같다! 

 

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